站内搜索 
 
 
政协余姚市委员会简介
发布日期:2012-02-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

中国人民政治协商会议浙江省余姚市委员会(简称政协余姚市委员会或余姚市政协),是中国人民政治协商会议的地方委员会。由中国共产党、各民主党派、无党派民主人士、人民团体、少数民族和各界代表,以及特别邀请的人士组成。于19563月建立,前后经历了三个阶段1.1956年到文化大革命前。期间历经三届,委员数量相对较少,职能比较单一。2.文革革命十年浩劫,政协被迫停止活动。3.1980年到现在。中共余姚县委于19807月发出关于恢复县政协组织并开展政协活动的通知。12月,县政协召开了四届一次会议,恢复了正常工作。在中共余姚市(县)委的领导下,市(县)政协按照中国人民政治协商会议章程,积极开展工作,进入了新的发展阶段。

  余姚市(县)政协成立至今已有50余年历史。50年来,市政协紧紧依靠党的领导,团结各界人士,为余姚的经济和社会事业的发展发挥了重要作用。特别是中共十一届三中全会以来,余姚市政协认真贯彻执行党的路线、方针、政策,切实加强自身建设,进一步发挥政治协商、民主监督和参政议政的职能作用,在推进全市改革开放和社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设等方面做了大量卓有成效的工作,充分体现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。 余姚市政协至今已历十二届,第十二届市政协领导成员有:主席陈建泰,副主席陈洪逵、叶文龙、周银燕、徐栋芳、俞剑清,秘书长张建乔。设中共、无党派、共青团、总工会、妇联、工商联、侨联台联、文化艺术、科技、社科、经济、农业、教育、医卫、社会福利和社保、民宗、特邀等17个界别。现有政协常委会组成人员46名,政协委员278名。

在新世纪新阶段,余姚市政协将继续以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,力求使市政协的工作充分体现围绕中心、服务大局的基本原则,充分体现以人为本、亲民为民的时代要求,充分体现开拓创新、求真务实的良好作风,为余姚市率先全面建设小康社会和提前基本实现现代化做出更大的贡献。

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
首页
政协简介
政协动态
政协领导
机构设置
文献汇编
联谊组织
工作记事
互动平台
联系我们
test
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统