站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协简介
 
政协余姚市委员会简介
发布日期:2019-07-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

中国人民政治协商会议浙江省余姚市委员会(简称政协余姚市委员会或余姚市政协),是中国人民政治协商会议的地方委员会。由中国共产党、各民主党派、无党派民主人士、人民团体、少数民族和各界代表,以及特别邀请的人士组成。于1956年3月建立,前后经历了三个阶段:1.1956年到文化大革命前。期间历经三届,委员数量相对较少,职能比较单一。2.文革革命十年浩劫,政协被迫停止活动。3.1980年到现在。中共余姚县委于1980年7月发出关于恢复县政协组织并开展政协活动的通知。12月,县政协召开了四届一次会议,恢复了正常工作。在中共余姚市(县)委的领导下,市(县)政协按照中国人民政治协商会议章程,积极开展工作,进入了新的发展阶段。

余姚市(县)政协成立至今已有60余年历史。60多年来,余姚市政协在市委的坚强领导下,坚持大团结大联合,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,聚焦余姚市政治、经济、文化、社会、生态文明建设,坚持忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、务实履职,推动全市政协事业不断发展。

余姚市政协至今已历十三届,第十三届市政协现任领导成员有:主席陈长锋,副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰,秘书长张建培。设中共、无党派、共青团、总工会、妇联、工商联、侨联台联、文化艺术、科技、社科、经济一、经济二、经济三、农业、教育、医卫、社会福利和社保、民宗、特邀等19个界别。现有政协常委会组成人员47名,政协委员311名。

在新世纪新阶段,余姚市政协将全面贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,市委市政府的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好体现民主监督独特优势,着力助推高质量发展、着力助推城市品质提升、着力助推民生福祉改善,最大限度地用好话语权、汇聚推动力、画大同心圆,搭建“请你来协商”平台,开展 “新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,进一步加强我市政协系统党的建设工作,努力开创新时代政协工作新局面。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
首页
政协简介
政协要闻
政协领导
机构设置
联谊组织
工作记事
互动平台
联系我们
文史诗画
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统