站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
我市举行社会各界人士中秋茶话会
发布日期:2021-09-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

今天上午,我市举行各界人士中秋茶话会。市政协主席陈长锋,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长蒋士勇,市政协副主席华红、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰,与全市各界代表人士欢聚一堂,话团圆、聚合力、促发展。

陈长锋代表市政协,向全市各级政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士以及人民团体和社会各界人士,向姚籍港澳台同胞、海外侨胞致以节日的问候和良好的祝愿。陈长锋说,十三届市政协换届以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决落实各级政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为全市改革发展大局汇聚人心共识、贡献智慧力量。各民主党派、工商联和无党派人士进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在协商议政、民主监督、视察考察、课题调研等活动中,积极响应、踊跃参与、担当重任,为推动全市经济社会高质量发展和人民政协制度更加成熟更加定型付出了辛勤努力、作出了卓越贡献。

陈长锋指出,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是建设共同富裕不可或缺的重要力量。我们将与各民主党派、工商联、无党派人士及社会各界一道,充分发挥职能优势,将履职工作放到共同富裕大场景中去谋划落实。要切实当好助力共同富裕先行地建设的宣传员,为共同富裕先行地建设画好最大同心圆,汇聚最大正能量;要切实当好助力共同富裕先行地建设的调研员,聚焦共同富裕先行地建设中难点堵点痛点问题,开展系统性调研,提出高质量建议,为党政决策提供智力支持;要切实当好助力共同富裕先行地建设的示范员,主动扛起责任担当,切实做好引领示范,增强助力共同富裕先行地建设的主动性、积极性;要切实当好助力共同富裕先行地建设的监督员,不断提高监督成果的转化运用,在补短板、破难题、提质效中促进各项工作落实落地落细。政协各参加单位和广大政协委员要充分发挥联系广泛、渠道畅通、团结各界的优势,积极协助党委政府做好党外知识分子、非公有制经济人士和新的社会阶层人士的工作,进一步密切与海内外姚商乡贤的交流联系,使他们一同成为共同富裕的参与者、贡献者和受益者,齐心协力擘画共同富裕新篇章。

茶话会上,来自民主党派、工商联、无党派人士、群团(共青团)、侨联台联、教育界等6位代表结合自身工作实际和认识体会作了交流发言。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统