站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协举行常委读书会
发布日期:2021-09-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

9月7日至8日,市政协举行常委读书会。市委书记奚明出席并讲话,市政协主席陈长锋主持会议,副主席华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加会议。

读书会上,请你来协商·“助力高质量发展 共话共同富裕”专题研讨会举行。会议传达了《余姚高质量发展建设共同富裕先行地行动计划(2021—2025年)》的主要内容。部分常委、委员围绕“增强科技创新能力 助力共同富裕能级提升”“优化市场布局结构 助力内外循环畅通”“坚持强村富民主线 助力老区蝶变升级”等10个方面进行了交流发言和建言献策。

奚明在专题研讨会上指出,近年来,市政协全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决落实各级政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,着力推动建言资政和凝聚共识双向发力,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

奚明强调,全市政协系统和广大政协委员要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥职能优势,勇扛使命、勇闯新路、勇当先锋,奋力在高质量发展建设共同富裕先行地中展现政协担当。要提高站位讲政治,坚守促进共同富裕初心使命,坚持党的领导,强化理论武装,严守政治规矩,做到中心不离、方向不偏、步调不乱、工作不懈;要包容并蓄讲团结,汇聚促进共同富裕广泛共识,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做协调关系、增进团结的工作,画出团结合作的最大同心圆;要围绕中心讲大局,彰显促进共同富裕独特优势,聚焦重点关键,注重理论研究,强化民主监督,当好先行地建设的参与者、实践者、推动者;要锤炼本领讲担当,提升促进共同富裕能力素质,提升履职平台能级,加强委员能力培养,强化政协组织建设,奋力干出助力共同富裕先行地建设的政协新样子。

奚明表示,市委将一如既往关心和支持政协工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协工作开展创造良好的条件和氛围,共同推动我市政协工作再上新台阶、再创新辉煌。

陈长锋指出,高质量发展建设共同富裕先行地,既是全市的大局,也是政协履职必须锚定的目标。要强化思想政治引领,为共同富裕先行地建设广泛凝聚共识,通过学习宣讲、团结联谊、深入基层聚共识,不断厚植建设共同富裕先行地的共同思想政治基础;要发挥政协独特优势,为共同富裕先行地建设建真言献良策,注重建言献策的精度、民主监督的强度、调查研究的深度,为共同富裕先行地建设提供政协方案、贡献政协智慧;要发挥委员主体作用,为共同富裕先行地建设主动担当作为,彰显为民情怀、提升履职本领、积极担当履职,高质量写好助力共同富裕这份特殊作业。陈长锋强调,政协系统要以此次常委读书会为契机,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以真情实感、真招实效、真督实促,在共同富裕先行地建设中展现政协更大担当。

读书会期间,市政协还围绕助力共同富裕先行地建设这个主题,赴绍兴考察了城市建设、新农村建设等情况,并邀请省委党校经济学教研部许光教授作“浙江高质量发展建设共同富裕示范区”主题报告。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统