站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 图片新闻
 
市政府与市政协对接重点工作
发布日期:2021-08-27 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

今天上午,市政府与市政协举行重点工作对接会。市委副书记、市长徐云出席会议并讲话,市政协主席陈长锋主持会议。市委常委、常务副市长郑传统通报今年以来政府工作有关情况。市政府领导薛晓伟、黄和庆、钱秉湧,市政协领导华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰出席。与会领导围绕相关工作进行交流发言。

徐云向市政协各位领导和全市政协委员长期以来对政府工作的关心支持表示衷心感谢。他说,这半年来,市政协紧扣经济社会发展重点,聚焦民生关注热点难点,通过深入调研,广泛听取意见,形成了一系列有深度、有质量的调研报告,为政府工作提供了好建议,充分发挥了“人才库”“智囊团”的优势。

徐云指出,接下去,市政府将重点围绕安全目标、产业高质量目标和共富目标,坚决守牢安全防线,抓牢发展主线,兜牢民生底线。希望市政协继续关心支持政府工作,不断发挥在政治组织、协商民主、凝聚共识、联系服务群众等方面的优势,把这些优势有效转化为推动招商引资、拆迁清零、基层治理、社会团结等方面的工作效能,在市委的坚强领导下,画出“最大同心圆”,唱响“最强好声音”,为余姚经济社会持续高质量发展作出更大贡献。他表示,市政府将一如既往为政协组织开展调查研究、视察考察、咨询论证等活动做好各项服务保障,为政协委员履职创造最佳条件,主动接受政协监督,主动通报工作进展,认真办好各项政协提案和意见建议,确保“件件有回应、事事有人抓”。

陈长峰指出,市政府与市政协开展一年两次的重点工作对接,有利于增强政协工作的精准性,推动政府工作更加符合实际、契合民意。在下步工作中,市政协将坚持“一体两翼”,发挥好专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力;持续聚焦争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵、高质量发展建设共同富裕先行地的两大战略目标,贡献更多政协力量;持续聚焦打造“三区三城”的目标任务,开展各项履职活动;持续聚焦民生实事、关键小事,开展协商助推活动;持续聚焦全市面上的痛点、难点、堵点,深入调查研究;持续聚焦政协履职平台能级和委员履职能力“双提升”,不断探索创新,通过积极反映社情民意,认真建言献策议政,广泛凝聚各界共识,服务助力中心大局。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统