站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协主席会议成员视察我市普法工作
发布日期:2021-07-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月21日下午,市政协开展主席会议成员视察我市普法工作活动。市政协主席陈长锋,市委副书记叶枝利,市政协副主席华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东参加。

视察组一行来到马渚镇开元村,实地视察了开元村民主法治线路,详细了解该村普法工作开展情况,开元村是我市今年新创建的全国民主法治示范村。在随后召开的座谈会上,市普法办相关负责人就我市普法工作作了汇报,市政协主席会议成员和政协委员围绕我市普法工作积极建言献策。

近年来,各地各部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展全民法治宣传教育,扎实推进法治余姚建设,先行优势得到有效发挥,普法体系得到不断健全,受众群体得到全面覆盖,特色亮点得到充分展现,广大干部群众法律意识明显增强,全市社会法治化管理水平显著提高。

叶枝利指出,普法工作是我市当前和今后长期都要大力推进的重点工作之一,要更加注重法治文化培育,着力推进法治宣传教育与法治实践相结合,法律知识学习与法治精神弘扬相结合;要更加注重紧贴中心大局,主动服务经济新常态和社会民生;要更加注重抓好两个关键,突出领导干部这个“关键少数”和青少年这一“重点人群;要更加注重方式方法创新,精准化发力抓普法,借力新媒体优普法;更加注重统筹协作联动,不断发展壮大普法宣传队伍。

陈长锋指出,要高起点谋划,坚持问题导向、坚持目标导向、坚持效果导向,编制“八五普法”;要高质量推进,将普法工作与提升公民法治素养相融合、将普法工作与加强法治文化建设相融合、将普法工作与优化基层社会治理相融合,推动“八五”普法高质量开展;要高水平保障,强化责任落实、强化要素落实、强化媒介落实,努力健全政府主导与社会力量参与相结合的社会普法宣传教育工作机制。市政协也将持续为普法工作履职尽责、建言献策、凝心聚力,为我市持续推进“法治余姚”建设贡献政协的智慧和力量。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统