站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 重要会议
 
市政协十三届五次会议隆重开幕
发布日期:2021-01-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

1月19日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第五次会议在余姚影城隆重开幕。肩负着全市社会各界的重托和期望,来自各条战线的295名市政协委员将在会议期间认真履行职责、积极建言献策、广泛凝聚共识。

市政协领导陈长锋、华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰及张建培,其他市政协常委会组成人员出席会议。

市委、市人大常委会、市人民政府领导奚明、徐云、诸晓蓓、叶枝利、韩柏顺、王娇俐、林伟、郑传统、蒋士勇、张晓宇、汪志、黄琪、毛丕显、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁,市人民法院院长王家星,市人民检察院检察长陈莹,中意宁波生态园管委会领导潘帅轶、陈亚南、曾一胜,副市级领导施建苗等到会祝贺。

本次会议应到委员307名,实到295名,符合政协章程规定。

上午8时40分,大会主持人、市政协副主席徐栋芳宣布会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过市政协十三届五次会议议程,宣布了大会提案工作方案。

市政协主席陈长锋代表政协第十三届余姚市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年,市政协及其常委会在中共余姚市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、宁波市委、余姚市委政协工作会议精神,坚持发场民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为我市高水平建设现代化创新型生态城市、争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵作出了积极贡献。一年来,常委会助力助推统筹疫情防控和经济社会发展,切实加强政协系统党的建设,大力推进协商民主向基层延伸。常委会坚持崇尚学习,巩固共同思想政治基础;坚持探索创新,发挥专门协商机构作用;坚持围绕中心,服务奋力打造“重要窗口”;坚持履职为民,助力持续增进民生福祉;坚持凝心聚力,提高双向发力质量水平;坚持固本强基,加强政协履职能力建设,各项工作取得新进展、新成效。

陈长锋强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是我市开启争创社会主义现代化先行市新征程的第一年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和对余姚的重要回信精神,按照中共余姚市委十五届十次全会要求,自觉立足新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,坚持系统观念,加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平,努力交出政协履职尽责高分报表,为我市“十四五”开好局、起好步汇聚广泛共识和磅礴力量。

陈长锋指出,要进一步提高政治能力、加强理论学习、提升党建质量,在坚持党的全面领导上更加自觉;要聚焦经济高质量发展、文化高水平繁荣、生活高品质提升、治理高标准推进等内容开展履职活动,在助力“十四五”良好开局上更显担当;要拓展协商平台、推动成果转化、培育协商文化,在加强专门协商机构建设上更具实效;要丰富完善“线上线下”平台、深化延伸“通上通下”渠道、做足做好“会上会下”功课,在加强和促进凝聚共识上更有作为;要抓好委员队伍迭代更新、推动制度供给综合集成、提升机关服务保障能力,在夯实履职基础上更有力度。

陈长锋最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共余姚市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,以优异成绩庆祝建党100周年,为我市全面建设高水平现代化创新型生态城市、争创社会主义现代化先行市而努力奋斗。

会上,市政协副主席缪正刚作了市政协常委会提案工作报告。

(办公室)


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统