站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协十三届五次会议举行第二次会议
发布日期:2021-01-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

1月19日上午,市政协十三届五次会议举行第二次会议,10位政协委员相继登台作大会发言。市政协领导陈长锋、华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰及张建培出席会议。市领导徐云、蒋士勇、毛丕显、卢建国、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁、施建苗等应邀到会,听取委员们的发言。

钱荣麓、陶琳、游新茂、孙奇、罗泽瑜、张锡江、方锦鑫、张龙杰、朱延芳、余文锴等10位政协委员,分别就优化矛调中心建设、擦亮河姆渡文化金名片、加快农文旅融合、提高我市模具产业竞争力、加强新时代企业家队伍建设、加快我市社会治理智能化建设、规范农村家宴、延伸我市水果产业链条、加快城区老旧公办义务段中小学改造扩容提升、加快实施数字乡村战略等主题作了大会发言。

市委副书记、代市长徐云充分肯定了委员们的发言,对市政协和广大委员对政府工作的关心、支持表示感谢。他说,委员们反映都是当前余姚经济社会发展中的大事、要事,是广大老百姓普遍关注的热点、难点,聚焦准、谋得深、质量高,充分展示了大家深入基层、深入调研、深入思考的智慧结晶,体现了大家胸怀余姚发展大局、心系群众民生福祉的拳拳之心、赤子之情。对于委员们提出的意见和建议,市政府将认真梳理、逐一研究、充分吸纳,转化为推动余姚高质量发展的实际行动,努力让委员满意、让群众受益。

徐云指出,2020年,全市上下迎难而上、共克时艰,争分夺秒、奋力赶跑,在疫情防控和社会经济发展两个战场都交出了优异答卷。今年是“十四五”开局之年,也是争创社会主义现代化先行市的启动实施之年。我们要在智造创新、城乡品质、民生福祉、整体智治等方面蓄力起势、勇开新局,为高水平建设现代化创新型生态城市奠定坚实基础。

徐云强调,重点工作的推进,目标任务的实现,既需要我们政府部门埋头苦干、奋勇拼搏,也需要全体政协委员鼎力相助、大力支持。希望市政协和各位委员继续关心支持市政府工作,一如既往加强智力支持,多建睿智之言,多献务实之策;一如既往加强广泛联系,更全面、深入地反映社情民情;一如既往加强民主监督,紧扣政府重大决策落实、重大项目建设和重点工作推进开展监督。市政府也将始终做到落实建议掷地有声、交流互动走深走心、服务保障有情有温,努力为政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体及社会各界参政议政提供更加有效的保障、创造更加良好的条件,共同汇集起全市上下“九牛爬坡”的奋斗合力,为全面开启新征程作出新的更大贡献。

(办公室)


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统