站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 图片新闻
 
市政协召开主席会议专题听取人力资源和社会保障工作情况
发布日期:2020-06-29 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

今天下午,市政协召开十三届四十次主席会议,专题听取我市人力资源和社会保障工作情况。市政协主席陈长锋主持会议并讲话,副主席徐栋芳、郑利刚、赵银海、朱卫东、缪正刚参加会议。

疫情发生以来,市人社局按照“两手硬、两战赢”的目标,全力打赢打好企业复工复产和稳就业促和谐两场硬战,一方面强化风险研判,加强就业服务,促进技能提升,优化政策帮扶,确保就业创业总体稳定,另一方面加强基层调解处置,畅通劳动维权渠道,开展劳动关系服务,促进劳资双方和谐共赢。

陈长锋对我市人力资源和社会保障工作所取得的成绩表示肯定。他指出,人力资源和社会保障工作事关战略目标任务、事关民生福祉、事关社会和谐稳定、事关经济高质量发展。尤其是今年疫情发生以来,人社部门在企业复工复产和稳就业促和谐中发挥了主力军和生力军作用,措施有高度、有力度、有温度。就下步工作,陈长锋强调,要帮企扶企稳企温企,增强企业信心,为企业提供更精准的服务,更暖心的服务,更有情的服务,在劳动用工中提供保障,在择业观念上提供指导;要着眼长远,做好打持久战的准备,加强职业技术培训,积极谋划劳动力结构调整,推动企业产业转型升级;要预警预判,加强风险防范,积极主动掌握情况,及时制定对应政策;要多方参与,齐抓共管形成合力,共同推动政策措施落地落实。市政协将继续关心关注人力资源和社会保障工作,共同推动人力资源和社会保障工作取得新的成效。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统