站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 委组动态
 
低塘街道开展市政协委员+乡贤“联镇(街道)带村(社区)”助推市域治理现代化活动启动仪式暨“请你来协商”活动
发布日期:2020-06-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,更好地发挥人民政协助推市域治理现代化的重要作用,充分激发政协委员和乡贤代表在基层社会治理中的智慧才能,昨天上午,低塘街道开展政协委员+乡贤“联镇(街道)带村(社区)”助推市域治理现代化活动启动仪式暨市政协“请你来协商”活动。市政协副主席姚俊杰,街道党工委书记张丽红,市政协农业农村委主任张银龙出席会议,市政协医药卫生界别组委员,市政协低塘联络委委员,各村(社区)书记、乡贤代表、联络员参加会议,会议由街道党工委副书记吴宁主持。

街道党工委书记张丽红在致辞中表示政协委员+乡贤“包片联镇(街道)带村(社区)”活动,市落实市委精神推进政协协商向基层延伸,更好发挥人民政协重要作用的有效手段。希望通过这样一个联系机制、协商平台,更好地把政协政治组织的优势、协商民主的优势、凝聚共识的优势、联系服务群众的优势以及乡贤助村的优势转化为治理效能,在服务推进市域治理现代化、高水平开创绚丽低塘建设新局面中展现人民政协更大的担当作为。

会上,街道党工委委员、政协联络委主任黄佳娜作工作部署,市卫健局副局长、党委委员张柏锋代表市政协委员作了表态发言。

市政协副主席姚俊杰在讲话中充分肯定低塘工作的同时,强调指出一要提高政治站位,统一思想认识,二要强化组织保障,形成工作合力,三要创新工作方式,积极主动作为,四要健全工作制度,推动以虚促实,五要注意活动方法,不给基层添乱,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志,更加务实的工作作风投入到“包片联街道带村(社区)”活动中去,为我市高水平推进市域治理现代化贡献更多智慧和力量。

启动仪式后,街道还举行了“请你来协商”——城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督活动。会上,街道党工委副书记吴宁汇报了街道垃圾分类工作开展情况,市政协医药卫生界别组委员、市政协低塘联络委委员、乡贤代表分别建言献策。市政协副主席姚俊杰在肯定低塘垃圾分类工作的同时,他指出,要加强建设基础设施、营造宣传氛围、开展入户指导等措施,逐步提升村民(居民)生活垃圾分类知晓率与参与率,力争生活垃圾分类成为新时尚。

(低塘街道联络委)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统