站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 重要会议
 
市政协十三届四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

5月9日下午,中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第四次会议圆满完成大会各项议程,在余姚影城胜利闭幕。会议号召,政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共余姚市委的坚强领导下,展现新风貌、干出新样子,为我市高水平建设现代化创新型生态城市,争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵而努力奋斗。

下午4时30分,市政协十三届四次会议闭幕会开始,市政协主席陈长锋主持闭幕会。

市政协副主席徐栋芳、郑利刚、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰,秘书长张建培和全体政协常委出席会议。

市委、市人大常委会、市政府领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、叶枝利、韩柏顺、王娇俐、林伟、郑传统、蒋士勇、张晓宇、汪志、黄琪、毛丕显、王安静、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁、钱秉湧和市人民法院代院长王家星、市人民检察院代检察长陈莹,副市级领导潘帅轶、陈亚南、曾一胜等到会祝贺。

本次会议应到委员306名,实到298名,符合政协章程规定。

会议审议通过《关于加快推进先进制造业高质量发展的若干建议》作为市政协十三届四次会议全体会议提案;审议通过市政协十三届四次会议决议;通报了提案初审情况。

市委书记奚明代表中共余姚市委作重要讲话。奚明说,市政协十三届四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们以饱满的政治热情、良好的精神状态,聚焦余姚发展大事和民生实事,积极献言献策,认真履行职责,会议开得很成功,是一次团结民主、求真务实的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

奚明希望,市政协和政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥在凝聚共识、汇聚合力方面的独特优势,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现大担当、干出新作为,为高水平全面建成小康社会、争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵,贡献更大政协力量。

奚明强调,政协组织和政协委员要在践行“两个维护”上见态度、见行动,强化政治引领,坚持知行合一,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要在服务发展大局上显担当、显作为,多谋务实之策、加强民主监督、增进联络联谊。要在凝聚人心力量上下真功、下实劲,深入推进协商民主,扎实做好“三服务”工作,充分发挥专业优势,努力增进最大共识度,形成最大向心力,画出最大同心圆。要在提升履职能力上再用心、再加力,切实彰显新时代人民政协的新样子。

奚明指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,政协事业是党和国家事业的重要组成部分。市委将坚持统揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的全面领导,把政协工作纳入重要议事日程,全力支持政协依法依章开展工作,重视解决政协工作的重大问题,为政协发展提供好条件、创造好环境。各级各部门要积极配合政协开展协商议政,主动接受民主监督,认真办理政协提案,虚心听取委员建议,形成重视、支持政协工作的浓厚氛围。

陈长锋说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧扣会议主题,认真协商议政,积极建言献策。陈长锋指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实各级政协工作会议精神的深化之年。市政协要把牢政治方向,统一行动步调,要聚焦主责主业,强化使命担当,要凝聚人心共识,激发奋进力量,要增强一线意识,追求一线作为,为余姚当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵凝聚政协智慧,贡献政协力量。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统