站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 重要会议
 
市政协十三届四次会议举行第二次全体会议
发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

5月8日上午,市政协十三届四次会议举行第二次全体会议,十位政协委员作大会发言。市政协主席陈长锋,市政协领导徐栋芳、郑利刚、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰,秘书长张建培出席会议。市领导潘银浩、蒋士勇、毛丕显、姚桂珍、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁、钱秉湧等应邀到会,听取委员们的发言。

陈海燕、符利群、宋瑜、邓云、邵建洪、沈李利、鲍金权、戴天瑛、陈利群、黄国锋等十位政协委员,分别就加快数字经济发展、实施浙东唐诗之路活化工程、推进基层社会治理、加快制造业产业集群发展、推进智能光电小镇建设、关注妇女儿童健康、做好民营企业法律风险防控、缓解城区停车难问题、完善公共卫生体系建设、发挥新乡贤作用等主题作了大会发言。

市委副书记、市长潘银浩充分肯定了委员们的发言,对市政协和广大委员对政府工作的关心、支持表示感谢。他说,委员们结合疫情防控常态化形势和余姚的实际,紧紧围绕人民群众的实事、要事,以及人民群众身边关注的热点、难点,提出了许多针对性的意见建议,践行了政协一贯以来“不调研不建言”的工作原则,也体现了大家对余姚拳拳爱乡之情、心系余姚发展的强烈担当。对于委员们的提案建议,市政府将抓紧梳理、认真研究、积极消化,真正转化为推动转型发展的具体行动和现实成效。

潘银浩指出,非常时期要聚非常之识,过去一年,我们因共识赢得先机;疫情期间,我们因共识化危为机;大势当下,我们更需以共识危中求机,切实把疫情期转化成为实现赶超发展的“窗口期”。非常时期要聚非常之智,广大政协委员要履职尽责、积极作为,通过选好课题、做好调研、督好工作,充分发挥政协参政议政、民主监督的作用。非常时期要聚非常之力,要充分发挥政协制度优势,当好“领头雁”“服务生”和“宣传员”,确保余姚疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

潘银浩强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线,全力支持政协工作是我们政府的重要职责,也是推动余姚科学发展、加快争先进位的内在要求。市政府将一如既往支持交流对接、一如既往支持履职保障、一如既往支持建议吸纳,创造良好的人民政协事业发展环境,共同为余姚高水平建设现代化创新型生态城市、争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵作出更多更大贡献。


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统