站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
宁波市政协副主席叶正波在我市开展巡河活动
发布日期:2020-03-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为进一步推进“万名河(湖)长巡河周”活动,推动河(湖)长“见名、见人、见行动”,3月27日上午,宁波市政协副主席叶正波来我市对慈江开展“河长制”巡查工作,市政协主席陈长锋陪同巡查。叶正波一行实地查看了丈亭大桥断面,并现场听取了治水办相关负责同志的汇报。

现场查看后,陈长锋主席召集五水共治办负责人和慈江沿线三七市、丈亭、河姆渡等三个乡镇主要负责人召开了慈江治理专题座谈会。

会上,陈长锋同志肯定了近年来慈江沿线三七市、丈亭、河姆渡等三个乡镇坚持“问题导向、流域治理、水岸同治”工作理念,在推进污水零直排区建设、畜禽养殖污染整治、农业面源污染控制及慈江干流清淤等方面开展的扎实工作。

陈长锋还对进一步提升慈江水质提出了意见:一是要在压实治水责任上下功夫,要进一步推动河长责任落实,坚决贯彻落实宁波市最新出台的《全面推进河(湖)长制提档升级工作方案》,更好地推动河长制从“有名”向“有实”转变;二是要扎实推进“污水零直排”建设工作,切实把慈江治理与小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“低散乱污”企业整治等工作结合起来,不断提升源头治理、系统治理水平;三是要在“排水(污)口”调查溯源整治上花力气,摸清慈江的排口底数,规范管理,真正做到污染物“零排放”;四是要持续做好慈江清淤工程,确保慈江总体水质稳定

 

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统