站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 工作记事 > 建言献策
 
关于加强甬行证办理工作的建议
发布日期:2020-03-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

当前,随着全市精密智控措施不断深化,广大市民纷纷向各派出所、各村委(社区)分办点申领甬行证,用以乘坐公交交通工具、出入公共场所和管控卡点等。但是,由于申领人数众多、办理人员少,部分甬行证办理点出现人员聚集扎堆的情况,个别群众未佩戴口罩,甬行证各办理点防疫工作亟待加强。为此,建议:

一、提供甬行证无接触投递服务。建议各分办点指定专职工作人员,通过村(社区)、企业微信群等方式,推广专职人员微信号,申领人员可通过微信向专职人员提供“姓名+身份证号+当日甬行码截图+实际居住地址或企业地址”的方式申领甬行证。分办点每日可定期向申办人员居住地报箱或企业集中投递甬行证,方便群众尤其是复工人员和出行不便群众办理甬行证,实现无接触办理。办理点应向当地派出所报备办理信息,收集信息的专职人员应作出保密承诺。

二、进一步加强甬行证办理点秩序。建议进一步加强甬行证办理点现场秩序的管理避免人群扎堆聚集。在排队申领甬行证的过程中,要求申领人员有序排队并保持一米以上的间隔,每位申领人员必须规范佩戴口罩。

三、进一步加强宣传引导分类办理。建议各地应引导群众分批分类办理,倡导优先安排智能手机操作能力弱、无智能手机的高龄群众办理甬行证,方便老人生活出行。考虑到甬行码动态智控能力更强,建议倡导年轻群众使用甬行码,以此减少甬行证办理现场人员密度。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作记事
领导讲话
建言献策
委员风采
八面来风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统