站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协专题视察我市特色小镇建设工作
发布日期:2019-09-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

927下午,市政协组织部分政协委员对市特色小镇建设工作进行专题视察,市政协主席陈长锋,市政协副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚参加,副市长毛丕显应邀参加。

  视察中,政协委员先后来到智能光电小镇和云城小镇,实地了解市特色小镇建设情况。在随后召开的市政协推进我市特色小镇建设工作座谈会上,市发改局主要负责人汇报了特色小镇创建情况及下步工作安排,6名政协委员进行了建言献策。

  近年来,市积极贯彻落实省委省政府、宁波市委市政府关于加快特色小镇规划建设的决策部署,强化组织领导,深入研究谋划,积极推进建设,全市特色小镇培育创建工作取得了良好成效。截至目前,我市共有省级、市级特色小镇4个,分别为省级创建类的智能光电小镇和机器人智谷小镇,省级培育类的模客小镇,宁波市级创建类的云城小镇,去年智能光电小镇还入围了中国特色小镇50强榜单前十。

  陈长锋指出,要认真领会和贯彻习近平总书记关于特色小镇建设的重要指示精神,践行新发展理念,坚持因地制宜、以人为本,坚持稳中求进、久久为功,努力走出一条特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的特色小镇建设之路。

  陈长锋强调,推进特色小镇建设,是加快推进城乡统筹发展的重要载体,是推动我市高质量发展的现实需要,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手,要提高政治站位,充分认识推进特色小镇建设的重要意义,不断增强推进特色小镇建设的使命感和责任感。要突出工作重点,咬住产业不放松,实现产业“特而强”;聚力招商不放松,实现投资“快而实”;紧抓服务不放松,实现功能“全而聚”;着力创新不放松,实现机制“新而活”,积极探索特色小镇建设的余姚模式,努力走出富有余姚特色的特色小镇建设之路。要压紧压实责任,以钉钉子精神推进特色小镇建设,加强组织领导,强化考核激励,抓好宣传引导,确保各项工作扎实推进、取得实效。同时,政协及广大政协委员也要一如既往地关心支持我市特色小镇建设工作,在建言资政、凝心聚力两方面双向发力,共同努力将特色小镇打造成为扩大有效投资的新抓手、发展新兴主导产业的新标杆、推进新型城市化的新平台、展示余姚独特地方文化的新载体。

 

办公室

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统