站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协举行革命史料片《红色四明铸丰碑》发行座谈会
发布日期:2019-09-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

9月19日下午,市举行革命史料片《红色四明铸丰碑》发行座谈会。省新四军历史研究会副会长高三山、省新四军历史研究会副会长兼浙东分会会长黄先钢,宁波市政协文化文史和学习委主任陈银绍,新四军革命先辈后代代表原浙东区党委书记谭启龙之子谭大骏,新四军浙东游击纵队司令员何克希儿女何竞生、何晓东,浙东人民解放军第二游击纵队副司令员刘发清之女刘建文,时任四明工委书记陈布衣之女陈鲁滨、陈晓俊,市政协主席陈长锋、市政协副主席朱卫东、市人大常委会原副主任、市新四军历史研究会会长宋建勋参加活动。

据了解,革命史料片经过近一年的筹划摄制,于近期完成,并由浙江音像出版社发行。全片以阐述余姚解放全过程为主线,依托大量丰富的一手资料和口述采访,全面详实介绍余姚解放的整个历史过程。片子主题鲜明、内涵丰富,集思想性、教育性、史料性于一体,是广大党员干部群众学好红色历史、讲好红色故事、当好红色传人的生动教材,也是献礼余姚解放70周年和新中国成立70周年的一份礼物。会上举行了赠送仪式,参会市领导和出品单位负责人,向部分市直部门和乡镇、街道赠送了光碟。

座谈会上,陈长锋代表市政协,向各位革命先辈后代、上级有关部门领导莅临会议表示热烈欢迎,向他们对《红色四明铸丰碑》的大力指导和支持表示衷心的感谢。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是余姚解放70周年,在这特殊日子到来之际,在市委的指导下,市政协组织相关部门,共同策划拍摄革命史料片《红色四明铸丰碑》,以此来铭记余姚解放的辉煌历史,激励教育后人奋勇前进,为建设余姚更加美好的明天而不断努力。

长锋强调,要把红色革命历史作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,坚定理想信念,用足用好余姚的红色文化资源,继续弘扬艰苦奋斗、不畏牺牲、执着奋进的革命精神,把革命老区建设好,把人民利益谋划好,早日实现革命先辈用鲜血和生命所追求的幸福生活。要始终继承革命先辈的光荣传统,始终依靠群众,切实转变工作作风,狠抓社会民生事业,深化体制机制改革,想群众之所想、急群众之所急,以群众需不需要,满不满意,答不答应作为衡量我们工作得失的标尺,切实服务好每一位人民群众,让全体人民共享改革发展的成果。要大力弘扬革命先烈的革命精神,建设幸福余姚,通过各种媒介和方式,加强对广大干部群众和青少年的革命精神、爱国主义和革命传统教育,切实增强全市上下爱党爱国爱家乡的真情实感,并大力建设教育阵地,做好全市各处革命胜迹的保护、开发和利用,增强各处遗址、纪念场馆的史料性、可看性、参与性和教育意义,成为广大市民接受爱国主义教育和革命传统教育的目的地。

办公室

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统