站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 联谊组织 > 党派园地
 
九三学社余姚市基层委举行九三青年的使命与担当主题沙龙
发布日期:2019-08-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     8月7日,由九三学社余姚市基层委员会青年工作小组主办的第一次青年工作小组座谈会——“九三青年的使命与担当”主题沙龙在余姚市南雷大厦顺利举行。余姚市政协副主席、九三学社余姚市基层委主委赵银海,副主委胡铁钧、梁红霞、陈杰及青年工作小组的全体成员参加了活动。

首先,活动邀请了浙江舜联律师事务所、知孚法律顾问中心青年律师、九三社员刘飞峰作“九三青年的使命与担当”主题演讲。刘律师用幽默诙谐的语言结合余姚律师行业的现状,特别是二八现象,真诚地讲述了青年律师的从业困境,讲述创立知孚法律顾问中心的心路历程。他希望能做一家“有温度、有深度、有高度”的律所,在不断实现经济效益的同时,努力实现自身价值和社会价值的完美结合。

随后,青年工作小组全体成员围绕主题分别发言交流。大家对刘律师的演讲都深有感触,认为使命与担当是义务、是责任、更是实现自身价值的切实所在,要改变总是被动接受的工作方式、摒弃敷衍完成指标的心态,抛弃想得太多做得太少的旧习,传承、创新、突破,成为“知行合一、孚伊明达”的新时代的优秀的九三接班人。

最后,基层委各位主委代表基层委对青年工作小组的工作给予了充分地肯定,提出要从课程招标、参政议政、平台搭建等多方面培养和发展青年组织,使之成为基层委的有力助手和参谋。同时各位主委作为过来人,也分享了“初心、使命与担当”“有为与有位”“内敛与张扬”之间的关系,号召全体青年社员不但要成为本领域本行业的佼佼者,也要成为所联系阶层的社会活动家。

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
联谊组织
党派园地
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统