站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协召开主席会议专题听取重点提案办理情况汇报
发布日期:2019-08-05 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

8月2日下午,市政协召开十三届三十次主席会议,专题听取市政协十三届三次会议重点提案办理情况汇报。市政协主席陈长锋,副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加会议。

  今年市确定的重点提案一共有11件,其中个人6件,集体5件,涉及社会组织建设、“大数据”共建共享、老年人保健品市场整治等方面内容。会上,各重点提案主办单位主要负责人分别就提案办理情况进行了汇报,重点提案撰写者发表了各自意见,提案督办领导作了点评并提出建议。

  陈长锋肯定了各重点提案主办单位在提案办理过程中取得的工作进展和成果。他说,市十三届政协履职以来,今年收到提案348件,立案298件,是三年来最多的,确定的重点提案也是三年来最多的,今年提案一次办理满意率预计也是三年来最高的。这三个“最”,充分体现了提案工作进入新时代以来坚持“数量适度、质量为要”的工作理念,不断推动提案工作高质量发展所作出的努力,也充分体现了各办理单位为促进提案办理提质增效,加快推动民生实事落地生根所做的大量工作。

就下一步工作,陈长锋强调,要强化责任意识,深化办理理念,各承办单位要进一步提高政治站位,认清提案工作在政协履行职能过程中的定位和作用;进一步强化提案办理的法定职责意识,保障提案办理工作顺利进行;进一步落实重点提案领办督办制度,发挥重点提案的示范引领作用,推动我市相关工作迈上更高的台阶。要强化质量意识,创新平台载体,提案撰写要做到与党政同频共振、与民意息息相通,深入调研,精心打磨;提案办理要推陈出新,不断探索符合新时代新样子的办理方式,增强协商的针对性和实效性,扩大影响力,讲好政协提案故事。要强化为民意识,提高办理实效,各承办单位要进一步加大办理力度,促进办理落实,用实实在在的办理成效回应群众关切;市政协也会进一步完善提案监督和成果反馈机制,用更高质量的提案工作实效为纪念中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼。

办公室

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统