站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协举行读书会
发布日期:2019-08-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

       8月27日,市政协举行读书会,市政协主席陈长锋,市委常委、常务副市长郑传统,市政协副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加会议。

  读书会上,郑传统通报了今年以来全市经济社会发展情况及民生实事工程进展情况,省政协副秘书长、办公厅主任帅燮琅作了“新时代人民政协的新方位新使命新样子”主题讲座,并召开了“新时代人民政协的新样子”专题讨论会,与会人员围绕树立“新时代人民政协的新样子”,紧扣“五个如何”作了交流发言。

  陈长锋指出,今年以来,全市政协系统按照打造“四个政协”的要求,顺应时代特征、把握适度原则、注重建言质量、提升履职实效,各项工作取得了新的进展、成效。

  陈长锋强调,新时代人民政协的新样子,就是要以坚定不移的政治站位来立身,以完善健全的制度规章来规范,以一线作风的精气神来展示,以突出卓越的协商成效来彰显。

  陈长锋要求,要始终坚持人民政协的政治属性,在政治站位上体现新高度,把准政治方向,有坚如磐石的政治定力;站稳政治立场,有坚定不移的政治信仰;提高政治能力,有坚守不渝的政治担当。要自觉顺应时代潮流和发展大势,在发挥价值上显现新成效,聚焦新定位,充分发挥专门协商机构作用;贯彻新要求,积极推进建言资政和凝聚共识双向发力;践行新使命,切实加强人民政协制度体系建设。要主动回应人民群众对美好生活的向往,在为民服务上展现新作为,带着一颗诚心聚焦群众关切履职尽责,怀着一颗初心坚持群众满意价值取向,揣着一颗真心帮助群众解决实际问题。要不断适应国家治理体系和治理能力现代化的要求,在履职能力上实现新提升,更好促进全面提质增效,更好打造履职特色品牌,更好激发内在创新活力。要积极响应人民政协“一线使命”的号召,在精神面貌上呈现新状态,切实增强使命感,争当有为表率,切实增强荣誉感,维护良好形象,切实增强奋进感,打造政协铁军。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统