站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协召开十三届十五次常委会议
发布日期:2019-08-27 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

8月26日下午,市政协召开十三届十五次常委会议,学习传达了全国地方政协工作经验交流会精神和全省政协主席暑期读书会精神。市政协主席陈长锋主持会议,副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰出席会议。

  陈长锋指出,全市政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神和全省政协主席暑期读书会精神作为当前重要的政治任务,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,以新时代的担当、奋进者的姿态、高质量的履职,树立新时代人民政协的新样子。

  陈长锋强调,要在提高新站位、深刻领会精神上下功夫,坚持学以致用,切实把学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神和全省政协主席暑期读书会精神转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、推动工作的思路举措,使广大政协委员的认识再提高,思想再统一,使命担当再加强。要在对标新要求、着力查找短板上下功夫,聚焦“五个如何”谈认识、谈体会,认真查找影响政协事业发展的主要问题和工作短板,提出有针对性的解决办法和工作举措。要在担当新使命、提升新价值上下功夫,更加突出把加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一中心环节贯穿于政协各项履职活动中,更加突出以协商为统领开展好各项履职活动,更加突出政协制度建设,更加突出履职为民的工作导向,在扩大公民有序政治参与上下功夫。要在展现新形象、增强履职本领上下功夫,按照“四个一线”要求抓好自身建设,坚持转理念、转方式、转作风、提质量,突出抓好委员队伍和机关干部队伍建设,进一步昂扬精神状态,进一步提高能力素质,在“四个一线”历练中展现新担当新作为新样子。

会议审议并通过了《市政协委员履行职责的若干规定》《市政协常委提交年度履职报告工作办法》。会议还审议并通过了关于同意部分常委、委员请辞和增补市十三届政协委员的决定,增补方麒君、叶志千、余文锴、陈妙意、周项锋、闻学、闻雪芬、洪亚军等8位同志为市十三届政协委员。

办公室

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统