站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协专题协商“深化医共体建设,提高医疗惠民服务水平”
发布日期:2019-07-05 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月4日上午,市政协举行十三届十四次常委会议,专题协商“深化医共体建设,提高医疗惠民服务水平”。市政协主席陈长锋出席会议并讲话,副市长王安静应邀出席会议,市政协副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰出席会议。

  会上,市卫生健康局负责人介绍了我市医共体建设情况及下步打算,7名政协常委、委员作了专题发言和自由发言,围绕推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革、人才队伍培养、中医药事业发展、医养结合、强化医共体财政和医疗保障机制、“互联网+护理服务”工作、信息化建设等内容提出了意见和建议。

  陈长锋指出,我市医共体建设总体推进较快、资源配置较好、改革创新较多、群众满意度较高,为省、市全面推进县域医共体建设提供了鲜活的“余姚样本”,为服务全市经济社会发展作出了贡献。

  就进一步推进医共体建设工作,陈长锋指出,医共体建设是深化医改的重要举措、增强群众获得感的必然要求、医疗卫生事业协调发展的必经之路,大家要进一步提高认识,充分认识医共体建设的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,为我市健康事业作出新的贡献;要进一步明确导向,正确处理好医共体建设中“变”与“不变”、贯彻上级要求与体现地方特色、外部推力和内生动力、群众满意度与医务人员幸福感等四对重要关系,以强烈的改革担当精神,高标准全面推进县域医共体建设;要进一步聚焦重点,精准实现医共体建设的融合发展、队伍建设、配套保障、体制机制、廉政建设再提升,全面增强医共体建设工作合力,高质量推进县域医共体建设,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  陈长锋强调,政协各参加单位和全体政协委员要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,有效整合政协各参加单位的力量,发挥好政协委员的主体作用,围绕医共体建设中的要素保障、项目推进、长效机制等问题,深入调查研究,积极建言献策,协助做好舆论引导、政策宣传和组织发动工作,不断推动医共体建设,为健康余姚建设贡献政协的智慧和力量。

 

(办公室 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统