站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
宁波市政协主席杨戌标来姚开展“调研解难题、深化三服务”调研
发布日期:2019-07-29 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一部署,7月 26日,宁波市政协主席杨戌标来姚开展“调研解难题、深化三服务”调研。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,到“三服务”一线践行初心使命,以真服务促进重点难点工作落地见效。宁波市政协秘书长陈文祥,我市市委书记奚明、市政协主席陈长锋参加调研。

  落户于浙江“千人计划”余姚产业园机器人智谷小镇的宁波达新半导体有限公司和宁波微泰真空技术有限公司都是由多位高层次海归人才创办的高新技术企业。杨戌标一行深入车间厂房,与相关负责人交谈,详细了解车间建设、新技术运用、新产品研发、人才引进、投产时间等企业生产经营情况。杨戌标为大家坚守实业、拼搏奋斗的精神点赞,鼓励大家把企业做得更强,把事业做得更大。他同时要求各级各部门要切实把企业反映的问题办好、办实,助力高质量发展,着力打造最优营商环境。

  杨戌标担任着姚江蜀山大闸至河姆渡渡口段的“河长”,作为“河长”的他十分关心关注姚江流域综合治理工作。昨天,杨戌标一行先后来到姚江浦口闸国控断面水质人工采样点和姚江蜀山大闸多功能生态湿地,悉心察看了解姚江水质、岸线保护和国控断面水质监测等情况。他强调,要加强水质监测,重视监测数据,及时掌握断面水体的水质状况。要着力改善河岸生态环境,做到改善和保护并举,维护河岸生态功能,推进水生态水环境整体改善,让“母亲河”水更清岸更绿景更美,努力成为全省治水样板。

  宁波容百新能源科技股份有限公司是科创板首批上市公司之一。杨戌标一行专程来到容百科技动力型锂电材料综合基地,详细了解企业生产、经营、销售情况及今后的发展规划,听取企业情况汇报。他指出,企业要创新发展思路,优化整合资源,全力做大做强。要加强与政府部门的沟通交流,谋划发展方案。各级各部门也要积极从政策支持、专业服务等方面帮助企业,促进企业加快发展。

  调研期间,杨戌标还来到梨洲街道明伟村,察看村容村貌,了解村庄发展情况,详细询问发展中面临的困难和问题,并走访了该村老党员罗和江。罗和江是一位有着60年党龄的老党员。杨戌标和老人促膝谈心,并叮嘱有关部门和街道、村工作人员,要更加关心、照顾这些奉献了一生的老党员,切实解决他们生活中遇到的困难,让他们充分感受到党的温暖和关怀,享有幸福安康的晚年生活。

(办公室

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统