站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 政协动态
 
市政协主席会议成员视察全市重大商贸项目
发布日期:2019-07-29 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月24日上午,市政协主席会议成员视察全市重大商贸项目并举行座谈会,市政协主席陈长锋,副主席徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加,副市长薛晓伟应邀参加。

  视察组一行先后实地视察了“海吉星”农批市场项目、“锦邻天地”等全市重大商贸项目。在随后召开的座谈会上,市商务局主要负责人汇报了我市商贸服务业重点项目情况。市政协主席会议成员就推进重大商贸项目建设及商贸服务业高质量发展等提出了意见建议。

  近年来,我市紧紧围绕打造区域商务中心这一目标,坚持城乡统筹,着力培育现代商圈,商贸服务业重点项目发展取得良好成效。截至2018年底,全市完成重点商贸项目117个,累计投资额达353亿元;在建重点项目合计16个,总投资额达183.6亿元。

  陈长锋指出,推进重大商贸项目建设,是顺应当前宏观形势的客观要求,是推动经济持续健康发展的重要基础,是满足社会民生需求的重要途径。要完善商贸服务业高质量发展的顶层设计,梳理建立系统性的发展规划,并根据规划有针对性地出台促进业态发展的政策措施,构建起完善的商贸发展评价体系;要做到招引新的商贸服务业项目与改造提升传统商贸服务业项目相结合,以我市的制造业为基础,对传统商贸服务业进行升级改造,推动智慧型商贸及现代物流业发展;要加强商贸服务业人才培养,培育和引进一批商贸服务业发展急需的优秀人才和团队。

陈长锋强调,市政协将持续关注和支持我市商贸服务业发展,深入调查研究,积极建言献策,为加快推进商贸服务业高质量发展提供智力支持,为提高城乡居民生活品质作出更大贡献。

(办公室)

 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统