站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 工作记事 > 领导讲话
 
葛慧君在全省政协系统开展“新时代人民政协新样子”专题讨论活动动员部署会的讲话
发布日期:2019-06-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

        613日下午,全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会以三级政协视频会议的形式召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国政协和中共浙江省委对政协工作的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对在全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动进行研究部署。省政协主席葛慧君出席并讲话。

葛慧君指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是把握时代特征、更好适应新时代人民政协新方位新使命的内在要求,是破解当前政协工作突出问题、切实加强和改进政协自身建设的客观需要,是我省政协系统深入贯彻落实主题教育部署要求、践行初心使命的实际行动。要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量开展专题讨论活动。

葛慧君强调,要对标新时代人民政协的新方位新使命,重点围绕“五个如何”开展讨论,即如何把新时代人民政协的政治责任担当起来、如何把新时代人民政协的价值作用发挥出来、如何把新时代人民政协的履职能力提升起来、如何把新时代人民政协的为民情怀体现出来、如何把新时代人民政协的精神风貌焕发出来,努力做到思想受洗礼、能力再提升、作风新转变、工作大推进。要加强领导做到责任明,切实把专题讨论活动摆上重要议事日程,作为大事要事来抓;系统动员做到参与广,提高覆盖率,突出开放性,扩大影响力,真正把讨论活动开展起来,做到“意见大家谈、问题大家找、新样子大家议”;聚焦主题做到研讨深,集中力量重点攻关,勇于创新不落俗套,加强指导交流互鉴,切实提高活动质量;求真求效做到成果实,坚持问题导向,弘扬务实作风,注重成果转化,以奋发进取树形象,以实干作为立样子,切实以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作记事
领导讲话
建言献策
委员风采
八面来风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统