站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 委组动态
 
市政协教育界别组委员参加“三名工程”建设与发展恳谈会
发布日期:2019-10-31 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

1029日上午,市教育系统政协委员在教师进修学校三楼会议室召开“三名工程”建设与发展恳谈会,与师资培养有关的余姚市教研室、职成教教研室、教师进修学校、师训站四家成员单位的领导,市政协教育界别组部分政协委员参加座谈。

教育局相关同志介绍了“余姚市三名工程”的概况,而后市教研室、职成教教研室、教师进修学校、师训站四家“师训培养中心”成员单位汇报了近阶段“三名工程”工作开展情况及教育科研工作安排;与会教育界别政协委员对“三名工程”和学校教育科研工作存在的问题及困惑展开讨论,为“三名工程”建设与发展和学校教育科研工作献计献策。

结合“三名工程”及学校工作特点,政协委员鲁伟明提出:“三名工程”要有明确的发展目标,让“名师更有名、骨干教师成名师”;要积极发挥“师资培养中心”的作用,把“示范、引领、探索和研究”落到实处;政协委员鲁俊业提出:要立足德育,以“班主任建设”为主线,打造一支精良的班主任团队,使更多的班主任成为研究型、学术型的教师。政协委员胡长煊提出:学校教科室要在教研、教改、培训等方面扎实、有效地开展工作,使教育科研工作制度化、常态化,促进教师专业的全面发展,从而全面提高学校教育教学质量。其他委员也纷纷发言。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统