站内搜索 
 
 
你的当前位置:网站首页
> 政协要闻 > 重要会议
 
展示新时代人民政协一线新气象
市政协十三届三次会议隆重开幕
奚明潘银浩诸晓蓓叶枝利等到会祝贺 陈长锋作工作报告
发布日期:2019-01-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

    拥抱新时代,共担新使命。1月13日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第三次会议在余姚影城隆重开幕。肩负着全市社会各界的重托和期望,来自各条战线的市政协委员迈着坚定的步伐进入会场。会议期间,委员们将以饱满的政治热情、良好的精神状态,认真协商讨论和审议各项报告,为推进我市各项事业发展积极建言献策。

  市政协主席陈长锋,副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚,市十三届政协原副主席魏利民和全体政协常委在主席台就座。

  市委、市人大常委会、市政府领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、叶枝利、杜瑾、余承嗣、韩柏顺、卢建国、王娇俐、林伟、郑传统、张晓宇、韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽、王安静、黄琪、毛丕显、薛晓伟、黄和庆、陆国栋、楼鼎鼎、郑代平和市人民法院院长应启明、市人民检察院检察长吴超,副市级领导郑利刚、杨文祥、潘帅轶、陈亚南、余爱忠、周琦等到会祝贺,并在主席台就座。

  本次会议应到委员310名,实到302名,符合政协章程规定。

  上午8时50分,大会主持人、市政协副主席叶文龙宣布会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  会议在宣布了预备会议决定的有关事项和大会提案工作方案后,听取了市政协主席陈长锋代表政协第十三届余姚市委员会常务委员会向大会所作的工作报告。

  陈长锋在回顾2018年主要工作时说,一年来,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共余姚市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、宁波市委、余姚市委重大决策部署,团结依靠政协各参加单位和广大政协委员,锚定使命任务,紧扣发展大局,倾情履职为民,不忘初心、维护核心、服务中心、固守圆心、凝聚人心,为加快打造“两区三城”作出积极贡献。主要表现在六个方面:一是切实提高政治站位,自觉坚持党的领导,着力加强理论武装,高举旗帜,筑牢根基,思想引领扎实有力;二是聚焦大事要事凝心汇智,聚焦“两区三城”集思广益,聚焦精神文明广开言路,围绕中心,服务大局,协商民主广泛有序;三是助力全面深化改革,助力垃圾分类处理,助力“五水共治”工作,把握适度,突出重点,民主监督务实有效;四是把增进民生福祉作为履职工作的出发点,把助推民生实事作为提案办理的落脚点,把服务民生诉求作为调查研究的立足点,紧贴民心,倾听民意,参政议政积极有为;五是联系党派团体常态化,探索公益活动专业化,开展联络联谊广泛化,凝心聚力,团结联谊,合作共事深入有情;六是健全制度机制,提升队伍素质,强化作风建设,与时俱进,开拓创新,自身建设严谨有方。

  陈长锋指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是实施“十三五”规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照市委十五届六次全会确定的总体目标,准确把握人民政协新时代的新方位新使命,顺应时代特征、把握适度原则、注重建言质量、提升履职实效,努力推动人民政协制度更加成熟更加定型,为高水平建设现代化创新型生态城市贡献更多智慧和力量。

  陈长锋表示,根据这一总体要求,今年市政协要着重抓好四方面工作:一是聚焦党的建设,高水平打造忠诚政协。要坚持用新思想武装头脑,强化党组核心引领作用,推进党的工作有效覆盖,因时而进、因势而谋,全面加强新时代人民政协党的建设。二是聚焦提质增效,高水平打造精准政协。要在助推中心工作上有新作为,在增进民生福祉上有新担当,在提高建言质量上有新举措,在创新工作机制上有新突破,将提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面,全力服务“两区三城”建设。三是聚焦双向发力,高水平打造和合政协。要强化思想政治引领,提升合作共事能力,发挥团结联谊功能,坚持一致性和多样性的统一,找到最大公约数、画出最大同心圆。四是聚焦自身建设,高水平打造活力政协。要更好发挥委员主体作用、界别独特作用、专委会基础作用和机关服务作用,做新时代合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者,努力在加强和改进政协工作上走在前列。

  会上,市政协副主席徐栋芳作了市政协常委会提案工作报告。


[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统