站内搜索 
 
 
市政协举行十三届二次常委会议
发布日期:2017-09-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)


  6月28日下午,市政协举行十三届二次常委会议,就“中国制造2025浙江行动”县级试点示范建设进行专题协商。市政协主席陈长锋出席会议并讲话,副市长毛丕显到会听取协商意见。市政协副主席叶文龙、魏利民、徐栋芳、赵银海、朱卫东出席会议。

  会上,市推进“中国制造2025余姚行动”领导小组办公室负责人通报了我市推进“中国制造2025浙江行动”县级试点示范建设的相关情况。9位常委、委员作专题发言和自由发言,围绕试点示范建设工作中的融合发展、人才体系、品质建设、创新能力、结构升级,要素保障等方面内容提出了意见和建议。

 

  陈长锋说,制造业是实体经济的主体,也是我市的优势产业。省经信委把我市确定为全省首批、宁波唯一的“中国制造2025浙江行动”试点示范县市,既是对我市制造业实力的肯定,更是我市制造业发展千载难逢的机遇。今年以来,各地各部门高度凝聚共识,齐心协力助推“一号工程”,全市上下形成了整体工作氛围浓、工业质量效益好、动能转换速度快、改革创新实效多的良好局面。

 

  陈长锋指出,当前我市在推进“中国制造2025浙江行动”县级试点示范建设过程中面临不少考验,一定要认清形势、正视问题,坚定信心、扛起使命,以抓铁有痕的劲头推进“一号工程”;要突出重点、补强短板,以时不我待的责任抓好重大项目落地投产、智能经济示范建设、小微企业培育发展、科技成果转化工作、企业梯队建设和企业自主研发能力建设这“六个关键”;要激励创新,引育人才,以有容乃大的胸怀营造万众创新、爱才惜才、尊重工匠的氛围;要深化改革,精准服务,积极推动配套机制改革,形成政策支撑体系,助力企业降本减负,推动示范引领,以夙夜在公的勤勉破除发展桎梏。

 

陈长锋强调,要充分认识发展智能经济,推进“中国制造2025浙江行动”县级试点示范建设,是全市上下共同奋斗的目标任务,也是政协肩负的重要责任。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,有效整合政协各参加单位的力量,发挥好本届委员和历届委员“两支队伍”的作用,围绕试点示范建设工作中的各项问题,深入调查研究,积极建言献策,不断为把我市打造成为“中国制造2025浙江行动”标杆县市,加快培育具有余姚特色的智能经济发展模式贡献智慧和力量。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统