站内搜索 
 
 
宁波市政协主席杨戌标来姚“巡河”督导
发布日期:2017-09-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

6月20日,宁波市政协主席杨戌标作为上姚江的河长来姚“巡河”督导。上午,杨戌标和市政协秘书长陈文祥一行,实地察看了上姚江和候青江排涝泵闸工程,下午座谈听取余姚市委和市水利局、环保局等部门负责人的情况汇报。

杨戌标说,余姚全市上下同欲治污水,齐心协力“清三河”,水环境质量明显提升,“五水共治”成效进一步显现。

杨戌标强调,姚江流域历史悠久,文化璀璨,民生富足,风光秀丽,要从市域全局科学研究姚江治理,精心论证规划,做好“水”“岸”两篇文章,治理好水脉,营造好绿脉,弘扬好文脉,打造好商脉,集聚好人脉,努力把姚江流域打造成践行“两山”重要思想的鲜活样板。

杨戌标指出,宁波是江南“水”城,推进“五水共治”工作、全面剿灭劣Ⅴ类水是贯彻落实省委“八八战略”的具体实践,也是加快建设“名城名都”的重要任务。要咬定目标,挂图作战抓落实,着力对标剿灭劣Ⅴ类水,高标创建“零直排”等重点工作,紧抓难点、扣牢节点,坚决打赢这场硬仗。要精准施策,科学作战抓关键,着力念好“引、截、疏、管”四字经,在引好水源、截污治污、疏浚清淤、监管运营上下功夫,切实提高治水实效。要统筹兼顾,协同作战抓提升,注重推进系统治理、协同治理,做到干流与支流一起治、纵向与横向一起动、治理与发展一起抓,强化资金、土地等要素保障,确保治水整体有序推进。要久久为功,持续作战抓长效,进一步落实基层“河长制”、 打好防治“组合拳”、 用好考核“指挥棒”,做到一水一计、一地一策,真正让三江清流、千湖碧波成为宁波“名城名都”最具魅力的城市名片。

杨戌标强调,开展“五水共治”专项集体民主监督,已成为各级政协服务大局、精准履职的一张靓丽名片。要继续履行民主监督职能,深入开展“五水共治”专项集体民主监督“干、查、督”大行动,深入基层、深入一线,查问题、找短板、提建议、督落实,努力做到干在实处、查在细处、督在要处、议在深处,积极助力“五水共治”向纵深推进。

(办公室)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统