站内搜索 
 
 
市政协组织开展我市基层社会治理“一张网”建设工作视察活动
发布日期:2017-09-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)


  6月10日下午,市政协组织部分政协委员对我市基层社会治理“一张网”工作进行视察。市政协主席陈长锋,市委副书记、政法委书记叶枝利,市政协副主席叶文龙、魏利民、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚等参加。

  委员们先后实地了解了梨洲街道南雷里社区、明伟村“一张网”建设情况,现场视察了梨洲街道综合指挥室、市社会治理综合指挥中心。在随后召开的座谈会上,委员们听取了市委政法委负责人的情况介绍,并就加强监督考核、加大宣传力度、理顺工作机制等方面问题,提出了一些对策建议。我市从2016年年初开始,在原有“网格化管理、组团式服务”工作基础上,着力推进基层社会治理“一张网”建设,科学划分了1599个网格。目前,全市整合配备网格长、专兼职网格员、网格指导员等4555名,配备“e宁波”手持终端2716部,采集完善基础数据23.9万条,上报处置各类事件1.3万件,各乡镇(街道)、经济开发区设立了镇级社会治理综合指挥室,实现了市综合指挥中心、智慧城管中心与12345市政务咨询中心“三中心融合”。

  陈长锋充分肯定我市的基层社会治理“一张网”建设工作。他说,我市的基层社会治理“一张网”建设工作认识明、抓得紧、行动快、方法多、效果好。

就进一步推进和完善基层社会治理“一张网”建设工作,陈长锋强调,要统一思想和认识,“一张网”建设是应对社会治理新挑战的必然选择,是实现社会治理新作为的具体表现,是推进部门作风新转变的现实需要;要加强整合和联动,探索方法将相关资源、基础数据整合起来,市、乡镇(街道)、村(社区)三级平台以及各部门都要加强联动;要发挥作用和成效,以“四个平台”建设为依托,充分挖掘基层社会治理“一张网”维稳、便民、管理方面的作用;要提升能力和水平,提升软硬件设施,加强培训教育,完善工作机制,做好宣传互动,及时解疑释惑,为老百姓多办实事。他希望,政协委员一如既往地关注关心、重视支持基层社会治理“一张网”建设工作,使各项工作真正取得实效。

(社法港澳台侨委)

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统