站内搜索 
 
 
帕蒂古丽走进高校开展系列巡回讲座
发布日期:2016-07-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

近期,市政协常委、少数民族作家帕蒂古丽及其长篇小说《百年血脉》,受到《光明日报》、《南方周末》等媒体的大力关注,引起文化评论界、高校师生的关注高潮。清华大学、北京邮电大学、中央民族大学、中国传媒大学、首都师范大学等高校纷纷邀请作者走进校园,举办校园读书会活动等活动,与广大师生分享创作经验、人生励志故事,倍受师生欢迎,取得了较好的社会影响。

324,由清华大学公管校友会、明德·公管校友读书会理事会联合主办的读书会在清华大学举行。诸多清华学子济济一堂,与帕蒂古丽热情交流作品内外的故事和情怀。413,帕蒂古丽与北京邮电大学民族教育学院200余名维吾尔、哈萨克等少数民族大学生,分享她的人生励志经历,并热情交流。414,中央民族大学少数民族语言文学系以“帕蒂古丽文学创作的几个关键词”为主题,邀请作者举办专题讲座。未来一个月内,帕蒂古丽将继续在中国传媒大学、首都师范大学等高校开展系列巡回讲座。

长篇小说《百年血脉》出版于国家“一带一路”战略大背景下,以主人公经历为线索,透过个人与家族的历史际遇,别具一格地从多民族的视角,审视社会变革、民族团结、城市化进程、建议和谐社会等主题,具有深刻的社会意义和时代意义。该书出版一年多来,先后获“北京市优秀长篇小说”“第三届向全国推荐百种优秀民族图书”等多个奖项。人民网、《新疆日报》等几十家媒体先后重点报道。由新疆电视台(新疆卫视)“东西南北新疆人”栏目拍摄的时长30分钟的专题记录片播出后引起强烈反响,央视CCTV官网进行了转播。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统