站内搜索 
 
 
河姆渡联络委组织开展“两管网”改造工程视察活动
发布日期:2016-07-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

 

 519上午,河姆渡联络委组织部分委员对区域内自来水网管、农村生活污水网管改造工程开展视察调研活动,并为工程建设建言献策。镇主要领导,相关办所负责人、部分市政协委员共20余人参加活动。

视察组一行首先在会议室听取了城建镇长对全镇“两网”改造工作工作进展情况的汇报。为加快解决自来水供水这一大老难题,河姆渡镇自2013年开始,河姆渡镇投资约2000万元对全镇的自来水主管网进行大范围改造,2015年下半年,投资约2400万元实施自来水一户一表改造,除河姆渡村、五联村外,其余7个行政村约8000户均例入改造计划。目前,翁方村作为首个实施村,计划改造1100户,目前已全部改造完成,其他六个村正在加快推进中。河姆渡镇农村生活污水治理项目自2014年年底开始启动,项目总工程直接费约7700万元,全镇9个行政村以翁方村为试点分步实施。目前翁方村已完成接户546户,通过相关部门的验收,并已投入运行,罗江村完成65%,东澄村、芦山寺村已开始动工,车厩村已进入招投标,其他几个村已进入方案会审阶段。

 随后,委员、代表们来到翁方村实地察看了“两网”建设现场,对工程建设提出了意见建议。委员、代表们认为,作为五水共治的重点项目,也是河姆渡镇目前耗资最大的两项民生工程——自来水网管改造工程及村级污水管网工程必须保证如期完工。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
政协动态
通知公告
重要会议
委组动态
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统