站内搜索 
 
 
金猴献瑞——余姚书画院开展“迎新年送春联”活动
发布日期:2016-04-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  

春联是我国春节特有的文化元素,一到春节家家户户都要精选一副大红春联贴在门上,为春节增加节日气氛。12631日,余姚书画院组织数十位画师,先后来到舜宇集团、农博会现场开展义务书送春联、福字活动。

活动现场,画师们撸起袖子奋笔疾书,“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”“羊岁事事合民意,猴年处处沐春风”…… 一副副工整隽秀、充满新春祝福和美好祝愿的对联跃然纸上,书写着对伟大祖国的热爱、对改革开放的讴歌和对新年美好生活的向往,洋溢着新春的气息。活动受到了企业员工和群主的热烈欢迎,虽然天气寒冷,但大家的热情丝毫没有退减,拿到春联后的企业员工和群众脸上洋溢着幸福的笑容。

义务书送春联、福字活动共持续68场次,共送出春联近4千对、福字4千幅,受到了企业员工和广大群众的拥戴和好评。活动的开展,很好地宏扬了中华传统文化,增加了节日气氛,同时搭建了交流平台,提高了创作水平。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
文献汇编
书画天地
姚江诗词
余姚文史
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统