站内搜索 
 
 
海曙政协以主题设民主监督小组
发布日期:2014-03-06 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

   为切实加强政协民主监督工作,不断完善民主监督机制,提高民主监督的组织化程度,宁波市海曙区政协探索建立了经济发展、社会治安、教育卫生、城市建设与管理四个委员民主监督小组,进一步密切政协委员与政府部门的沟通和联系,拓宽政协民主监督渠道,推动和促进被监督对象转变作风、改进工作。
  据悉,政协委员民主监督小组由区政协派遣,由区政协领导担任组长、区政协专委会负责人担任副组长、政协委员为成员,依照有关规定,参与全区有关重点项目和工作的检查、巡视或明察暗访,对有关单位及其工作人员党风廉政建设、依法办事、执行政策、行风建设、效能建设和职业道德等,以及对监督单位接待、受理人民群众来信、来访、举报和申诉等进行民主监督,并对被监督单位提出意见建议。民主监督小组按照少而精的原则开展活动,一般每年开展2次,也可以视情开展不定期的监督。
  2013年,城市建设和管理委员民主监督小组以重大建设项目规范化管理及廉政建设为主题,专题视察了徐家漕拆迁安置房建设情况、联丰安置房建设情况和区体育中心建设情况,认真听取了区住建局重点工作开展情况、规范化管理和廉政建设情况的介绍,并进行了深入的座谈、交流。民主监督小组认为,区有关部门坚持规范化管理和廉政建设齐抓,克服了时间紧、任务重等困难,确保了区重大项目的有序推进,工作成效十分明显,但也存在工作宣传力度还不够大、安置房建设进度还不够快、部门联动还不够紧密等问题。民主监督小组建议要加大宣传力度,提高群众知晓率;严把安全关和质量关,树立精品意识;形成拆、建一盘棋思路,加快安置房建设进度;深化与部门、街道的联系,增强工作合力;加强与市级部门联动,跟进基础设施配套。完善人才培育教育机制,加强党风廉政建设。
  与此同时,经济发展、社会治安、教育卫生等委员民主监督小组以商务楼宇改造、未成年人刑事审判等工作开展民主监督。
 

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作记事
领导讲话
建言立论
委员风采
八面来风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统