站内搜索 
 
 
保护山林资源营造优良生态环境———访市政协委员沈亚红
发布日期:2014-03-06 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     “为了我们能有一个良好的生态环境,希望政府能够在农业转型方面进一步加大工作力度,多出台一些助农惠农的扶持政策。”近日,在谈及保护生态环境的话题时,市政协委员、市四窗岩茶叶有限公司总经理沈亚红向记者道出了心声。
     沈亚红长期在四明山区从事茶叶种植、生产。近年来,虽然山区花木种植收益高,但是沈亚红却一心以茶园为重,坚持不在茶园里种植花木。沈亚红说,种花木虽然短期获利高,但不是长远之计。
     由于花木是连根带泥销售的,产业化的花木生产和销售会带走大量的泥土。同时,由于无序、过度的花木种植,容易造成山林植被破坏,导致水土流失。随着人们生态保护意识的不断提高,花木产业的发展对生态环境的不利影响日益受到社会各界的关注。因此,如何保护山林资源、营造优良的生态环境,也就成了沈亚红最为关注的课题。
     沈亚红说,保护生态环境、建设生态文明是一项长期而艰巨的任务。因此,她建议,政府要进一步加大宣传力度,切实提高人民群众特别是山区花木种植户的生态环境意识,增强他们参与生态环境保护的积极性和主动性。同时,在山区农业产业转型方面,政府要进一步加大资金、政策和技术指导等方面的扶持力度,加快高效生态现代农业发展步伐,切实增加山区农民的收入。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作记事
领导讲话
建言立论
委员风采
八面来风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统