站内搜索 
 
 
创设环境 吸引更多的出国留学人员来姚创业
发布日期:2008-04-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

随着我国经济发展和科技进步,全国数以拾万计的出国留学人员学成回国,将自身事业的发展与祖国的强盛紧密相连。出国留学人员这一群体具有科技涵养高、拼搏劲头足、爱国爱乡情怀浓的特点,是我国科技创新的一支不可缺少的重要力量。近年来,也有部分出国留学人员来余姚创业发展,但与周边地区相比为数不多,还需要在这方面下功夫。必须通过努力,力争吸引更多的姚籍及非姚籍海外留学人员来姚创业发展,以提升我市的科技实力。为此,委员建议:

1.整合现有的相关政策,出台有关吸引出国留学学人员来姚创业的优惠政策。2.建立由市组织人事、科技、经济开发区及侨务等相关部门组成的联席会议,形成合力,共同推进这一工作。3.设立留学人员创业孵化基地,为有科技项目而无资金、场地的留学人员提供必要的硬件支持。

[打印本页] [关闭窗口]


  相关栏目  
工作记事
领导讲话
建言立论
委员风采
八面来风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统